Biscotti: Amaretti

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Biscotti: Amaretti

Messaggio  Alpaca il Lun Nov 09 2009, 21:22

Amaretti




Ingredienti per 10 : olio di oliva , zucchero 600 g , chiare d'uovo 8 , mandorle amare 50 g , mandorle dolci 450 g , 1 cucchiaio di vaniglia.

Preparazione: Sbollentate, pelate tutte le mandorle, passatele per qualche minuto su una placca in forno, in modo che perdano ogni umidità.
Pestate le mandorle, così preparate, nel mortaio, assieme allo zucchero e alla vaniglia, aggiungendo a poco a poco anche le chiare d'uovo.
Lavorate questo composto, perché sia ben amalgamato, passatelo al setaccio.
Ungete ora d'olio una piastra da forno. Mettete il composto in una apposita sacca col beccuccio (in mancanza usate un imbuto di carta spessa) e fatelo cadere a poco a poco sulla piastra, in modo che si formino appunto gli amaretti.
Mandate in forno caldo per una ventina di minuti.


fonte urcanet
avatar
Alpaca

Messaggi : 38
Data d'iscrizione : 08.11.09
Età : 24

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum