come preparare le zeppole

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come preparare le zeppole

Messaggio  Alpaca il Lun Nov 09 2009, 21:38

ZEPPOLE


Ingredienti

Per le Zeppole:


* 125 gr di farina
* 4 uova
* 100 gr di burro
* 125 ml di acqua
* 1 pizzico di sale
* 1 cucchiaio di zucchero
* q.b. di olio per friggere
* q.b. di amarene



Per la Crema:
* 1/2 l di latte
* 150 gr di zucchero
* 4 tuorli d'uovo
* 2-3 cucchiai di maizena
* 1 buccia di limone
* 1 stecca di vaniglia
* a piacere di zucchero a velo


Preparazione

Per le Zeppole:


* Mettete in una pentola capiente il latte, il burro, lo zucchero e l'acqua.
* Mettete la pentola sul fuoco ed iniziate la cottura.
* Quando inizia a bollire pian piano aggiungete la farina ed un pizzico di sale.
* Mescolate sempre il tutto per evitare che si attacchi.
* Quando il composto risulta omogeneo toglietelo dal fuoco.
* Aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene.
* Preparate dei vassoi sui quali disporrete della carta da forno.
* Mettete l'impasto in una manica da pasticciere (minita di beccuccio a forma di stella) e formate le zeppole sulla carta oleata. Formate delle zeppole piccole, perchè dopo la cottura si ingrandiranno molto.
* Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella alta, e quando l'olio è bollente mettete una (o massimo due) zeppole alla volta nella pentola, con tutta la carta oleata (che provvederete ad eliminare non appena si staccano).
* Quando sono dorate potete toglierle dall'olio.
* Mettete le zeppole su della carta assorbente e lasciatele raffreddare.


Per la Crema.
*Riscaldate il latte in un pentolino e da parte amalgamate lo zucchero con i tuorli d'uovo, la farina e la maizena.
*Quando il latte inizia a bollire unite tutti gli ingredienti e mescolate senza interruzione.
* Unire la scorza del limone (lavata accuratamente) e la stecca di vaniglia.
*Continuate la cottura fin quando il composto non appare cremoso ed omogeneo.
* Lasciate raffreddare bene la crema.

Infine disponete le zeppole su un piatto da portata e farcitele con la crema.
Decorate ogni zeppola con qualche amarena.
Se gratite decorate le zeppole con dello zucchero a velo.



Fonte: lospicchiodiaglio
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